Способы демонтажа фундамента

Причина сноса жилых построек и домов, отслуживших своё, имеет разные подоплёки: обветшалость или полный износ; ландшафтные работы или перепланировка территории; обновление собственного жилища и т.д. Чаще всего снести строение оказывается легче, чем ликвидировать старый фундамент, являющийся самой крепкой частью здания. Демонтаж фундамента можно организовать как вручную, так и с помощью спецтехники и различных инструментов. Но начинать следует с диагностики типа грунта, глубины залегания, наличия армирования, метода укладки и степени доступности. На основе предварительных исследований выбирается самый оптимальный вариант:

✔ Ручной демонтаж фундамента актуален только при кирпичной кладке, когда требуется сохранить стройматериал для повторного использования. В остальных случаях лом, кувалда, пилы с алмазными дисками, отбивной молоток или перфоратор «съедают» много сил и времени.

✔ Механизированный демонтаж бетонного фундамента выполняется легко и быстро. Ведь здесь приходит на помощь ковш экскаватора или прикреплённый к стреле гидромолот.

✔ Расширяющий. Специальную химическую или невзрывчатую смесь заливают в заранее просверленные глубокие отверстия. Этот состав в течение от 8 до 50 часов разрушит любой материал без нанесения вреда окружающим зданиям.

✔ Гидроклин (бетонолом) устанавливают в углубления и под давлением заливают водой, которая растягивает и ломает бетон изнутри.

✔ Взрывной – эффективный и быстрый способ, разрушающий всё на своём пути. Но одновременно это небезопасно для людей и близлежащих построек.

 

Демонтаж фундамента в Москве и Московской области

Не знаете с чего начать? Обратитесь в Нашу компанию, и наши специалисты смогут решить все Ваши проблемы чётко, без проволочек и по разумной цене. Конечно, Вы можете попробовать справиться и самостоятельно, но целесообразнее обратиться к профессионалам, которые проведут точные расчёты, подберут подходящий метод и беспроблемно справятся с поставленной задачей.